찾아보니... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

찾아보니...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 8건 조회 299회 작성일 24-08-20 15:31

본문

반딧불이가 2021년9월9일에 우리집에 왔었네요 ㅋ

욜케 생겻슴미다

옥천 안터마을 반딧불이는 5~6월에 할동하고

무주 반딧불이는 8월말 9월에 활동하는 종인듯 합니다

축제기간을 보니 그렇네요

맑은 물이 근처에 잇어야 번식을 하는듯 합니다

다슬기에 알을 낳는다는 얘기도 들었던듯...

추천7

댓글목록

best K1 작성일

그나저나 울 고자리님은 물 끼리셨나 모리겠네...

좋아요 1
보이는사랑 작성일

7추, 벌레 무서워하는데 바딧불이는 참 예쁘고 귀엽네요.
유년에 바딧불이 따라 달리던 생각이 나네요.

좋아요 0
K1 작성일

축제기간에 탐방하신다고 꼭 보신다는 보장도 없다는 얘기를 들은것도 같고요..
전생에 덕을 많이 쌓으셔...아..아님니다 ㅋ

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

안성에 반딧불이 마을이라고 하기에
3일밤을 찾아가도 못 보고
안성미리네성지 반딧불이 사진보고
2틀을 가도 못 봤어요

덕을 더욱 쌓고
내년을 기약해야 겠어요

좋아요 0
K1 작성일

저 어렸을때는 반딧불이 모아 호롱불 대신하며 공부도하고 그랫는데..아아..ㅋ

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

감사합니다
복 많이 받으세요

좋아요 0
K1 작성일

별말씀을...
강가에 투망치러가면 가끔 보기는 하는데 예전처럼 많이 보이지는 않터라구요..
도움이 못되드리는것 같아 손구하네여

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

충분히 위안이 되었어요
감사합니다

좋아요 0
K1 작성일

그나저나 울 고자리님은 물 끼리셨나 모리겠네...

좋아요 1
Total 14,247건 5 페이지
자유게시판 목록