4/태극기 걷자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

4/태극기 걷자

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 182회 작성일 24-06-06 20:50

본문

오늘 현충일이라서 태극기를 걸었는데

앞동에 한 집, 울 동에 우리하고 아랫집 두 집이 걸었더라.

애국이 따로있지않다.

때 되면 태극기 달아주고

사회규범 잘 지키고 열심히 살아주면 그 게 애국인데

요즘 하도 흉악범들이 설치고 다녀서 나라 꼴이 말이 아니다.

나처럼 모범적으로만 살아준다면 천국이 따로 없을 텐데말야.ㅎㅎ

항상 현충일이면 울 아부지가 생각나네.

늘 육이오 전쟁 얘기만 해서 참 듣기가 싫었는데

돌이켜보니  잘 듣고 메모라도 해둘걸....후회가 되네.

살아생전 아버지 모시고 드라이브와 여행을 많이 다녔었는데

어느 해 가을엔 철원을 거쳐 땅굴 투어도 하고 연천에서 군 생활 해서 연천도 가보고 했더니

정말 행복해 하시던 기억이 나네.

국립현충원에 계시는데 바쁘다는 핑계로 올해는 아직 못 가보고 있네.ㅠㅠ

평생 너무 열심히 사셔서 별명이 불도저였던  아버지셨고 명필에 버릴 게 하나 없던 아버지였던 기억이

난 울 아부지 발톱에 때만큼이라도 노력했으면 지금쯤 성공 했을거여.

나라 지키느라 고생한 아버지를 기리며...

묵념~~

추천6

댓글목록

노을 작성일

참 보사님은 착하기도 하시지만
효녀셨네요
배울점이 많습니다ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

살아계셨다면 지금 참 잘하고 싶네요.
그땐 아이들 케어 하느라 좀 소홀했네요.ㅠ

좋아요 0
야한달 작성일

보사 아버님 얘기 들으니
청심님과 비슷한듯ㅎ
보사 부지런함이 아버지를 닮아서군요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오죽하면 불도저였겠어요.ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

친정에 가면 아버지 지갑에 돈을 몇 십만원 넣어 드리면서 경로당 가서 친구들도 사주고 하라고 하면 늘 엄마를 다 드렸던 기억이...ㅠㅠ
돈을 줘도 못 써서 더 안타까움이...

좋아요 0
Total 13,796건 6 페이지
자유게시판 목록