오소리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오소리

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 8건 조회 651회 작성일 24-08-17 12:01

본문

똥 커피를  홍보관 델려가서 설명하고 파는디

맛은 좋드라고예

직접 내리는 경험하고 묵는디 사고픈 충동 일으킬만금 맛나는디

한봉다리 1킬로 미만 원두를 5만 부르는겨

세봉사믄 코코넛 커피 한봉 공짜로 준다카고

이래서   살카말까 하는디 아덜이 다리를 꼬집어 정신차리고

두번째 홍보관으로~

침향과 노니 파는디

기존 파는 노니덜은 다 썪은 노니랴

노니 특성상 14시간이믄  딴 노니 열매가 전부 썪는다고

거기에 다른거 넣어 파는거랴 

여기서 파는건 동결건조 가루  노니형식인디

이게 값이 및십만원  또 불러

노니 얘기 끝나고 침향인디

향이 좋긴하드라고  뇌졸증등 좋다고 막 설명하믄서

한알씩 주는디  

한박스 오십마논이고 3박스사믄 할인에

노니 파우더 한봉 껴준댜

일전에  노니 설명함서  울 애 얼굴 보더니 여드름에 노니가 좋담서

꼭 무거야된다고 설명했고

나보고는 누님~~누님~~함서 침향 드시라고 하니

이거 원  기분이가 나빠가 사겄냐고

지는  55서라는디 몬 누님이랴

대노코 저 지이롤을 떠니 울 아덜이 기분이 나빠가  노니시식 손사례 치드라공 ㅋ

세번쪄 홍보관은

우리 이십년전 여행 초기 홍보관 형식이드라고

망고  오일 계피  커피등 온갖거  특산품이라고

설명하는 곳 데리가서  각 코너마다 사람들있ㄱ느

물건사서  체크리스트 동그라미치고

계산하는 방식인디

안즉도 이런 구닥 쇼핑관이 있다는기 놀랍드라

전체적 홍보관들이 가격 터무니 읎이 비싸니

같이 다니는 일행들 아무도 안사지

한국인은 역시 한국인이 눈탱이 치드만

베트남은 코코넛 커피  루왁 사양똥꺼피가 워낙 유명해서

기존 일반 마트도 싸고  많이 팔고  종류도 다양해서

존디  이거 아덜이랑 둘이가니 캐리어 각자 작은거로 갖고가서

박스 들어갈 틈이 읎어 다 패스했시예

아덜이랑  문화유적지 다님서  가이드 설명듣는거는 

지난번 베트남 자유여행이랑 달자서 아주 맘에 들드라고예

늙어 여행취향도 바뀌고 

동남아는 물놀이 빡면 시체였는디 한 번도 물놀이 안하고

야문딱지게 다녀왔네야

전반적 베트남에 대한 소견은

싼 맛에 가기에는 좋은디

관광지가 다 그렇지는 안겠지만  하마 쓰레기 쓰레기

높은 빌딩은 잔뜩 올렸는데

청결 쓰레기에 대한 의식이 읎는가

안즉 세련된 한국 국민성 따라가려믄 이십년은 깨벗어도 모지라야

이리저리 다님서  음식으로 사육당했시야

추천10

댓글목록

best 크림빵 작성일

ㅋㅋ
외통수에 걸렸시야

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

오늘 볼까?
두개 사왔는디

시간장소 정해부러 더우니 4시 이후가 좋긴한디
빨리 말혀~

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

농 쓴 인형들 귀엽네요.
여행 가면 여행지에서 이국적인 기념품들 사는 재미가 쏠쏠하네요.
베트남은 하롱베이만 가봤네요. 예전엔 주로 거기만.ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

농 쓴 인형들 귀엽네요.
여행 가면 여행지에서 이국적인 기념품들 사는 재미가 쏠쏠하네요.
베트남은 하롱베이만 가봤네요. 예전엔 주로 거기만.ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

세련미 넘치고
질서 잘 지키고
남의 물건에 손대지 않고
치안 안심하지요
예의 바르지요

세계 어느 나라도 따라오지 못합니다

전 이런 대한민국이 좋습니다 ㅎㅎ

좋아요 0
꽃으로도때리지말라 작성일