4/ㅂㅎ가 애국한 일이 있음 말해봐라 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

4/ㅂㅎ가 애국한 일이 있음 말해봐라

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 7건 조회 469회 작성일 24-08-17 22:39

본문

애국애국 하니까 말인데

'88올림픽이 떠오르넹.

당시 우린 덕선이들이었지.

참 대단 했어야.

그때 서울에서 쭉 살 때였었는데

길거리 쓰레기 줍기도 하고 자원봉사가 넘쳐나던 시절에

길거리 거지들조차 어느 순간 사라진 시절이었지.

그땐 모두가 애국자였어.

나도 그때 솔선수범 물결에 따라 자봉도 하고 외국녀들이랑 사진도 찍고...

굴렁쇠 굴러가고

코리아나의 손에 손잡고는 대단했지말임다.

김연자의 아침의 나라 불렀음  큰일날 뻔 했음야.

당시 이어령님이 세계적인 노래를 불러야 한대서 

이태리 유명 작곡가 만든 곡은 지금 들어도 명불허전이고 코리아나 가수가 부른 게 신의 한수여서

지금 들어도 파리 올림픽 저리가야지말임다.

파리 보니까 88올림픽보다 못해 보이더만.ㅋ

항상 국가의 일엔 국민들이 솔선수범 해야 나라가 빛이 나는데

ㅂㅎ 넌 애국한 일이 뭐가 있는지 함 말해봐라야.

각자 자리에서 최선을 다하지도 않고 말야

반성 좀 하고 살자야.ㅋㅋ

추천12

댓글목록

best 체리 작성일

지금  영구 귀국 준비중인데요
애국은 이미
수십년간 향수병으로  애면글면
나의 고국 코랴를 그리워한걸로 퉁치고!? ㅎ
정착하면 미약하나마 작은 거라도 꼭 하고 싶은 마음입니다만 ㅎ

좋아요 4
best 보이는사랑 작성일

수구초심이라고 나이들면 고향이 그립죠.
영구귀국 환영합니다.
기회가 되면 좋은 일 하면서 살고 싶네요. 저도.ㅎㅎ

좋아요 3
best 크림빵 작성일

ㅂㅎ님이 애국을 넘어서
인류를 웃겨 주는 퍼포먼스를 가끔 하시잖아요
것도 돈 벌기 위해서도 아니고요 ㅋ

지난번 ㅂㅎ님 올리신 그 춤 사진에 맞을려나 모르겠는데
함 듣고 그나이 합시다 &

https://youtu.be/XV1AbomxueY?si=fA2kGBXYVsoj9JU1

좋아요 1
크림빵 작성일

ㅂㅎ님이 애국을 넘어서
인류를 웃겨 주는 퍼포먼스를 가끔 하시잖아요
것도 돈 벌기 위해서도 아니고요 ㅋ

지난번 ㅂㅎ님 올리신 그 춤 사진에 맞을려나 모르겠는데
함 듣고 그나이 합시다 &

https://youtu.be/XV1AbomxueY?si=fA2kGBXYVsoj9JU1

좋아요 1
보이는사랑 작성일

다들 이젠 할매들 됐겠거나 죽었거나...인생무상여~~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

당시 자봉하며 아프리카녀들과 팔짱기고 사진도 찍은 게 여러 장 있네.
난 당시 검은 치마와 하얀 블라우스와 흰 구두를 신었넹.ㅋㅋ

좋아요 0
체리 작성일

지금  영구 귀국 준비중인데요
애국은 이미
수십년간 향수병으로  애면글면
나의 고국 코랴를 그리워한걸로 퉁치고!? ㅎ
정착하면 미약하나마 작은 거라도 꼭 하고 싶은 마음입니다만 ㅎ

좋아요 4
보이는사랑 작성일

수구초심이라고 나이들면 고향이 그립죠.
영구귀국 환영합니다.
기회가 되면 좋은 일 하면서 살고 싶네요. 저도.ㅎㅎ

좋아요 3
보이는사랑 작성일

흑인여자들이랑 찍은 사진이 어디 있을건데 그녀들도 이제 환갑들이라 늙었겠지.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

난 언제나 국가의 큰 행사에 흥이나서 뭐가 도울 일이 없을까 하면서 살지야.ㅋ

좋아요 0
Total 14,247건 6 페이지
자유게시판 목록