노동과 스트레스의 장점 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노동과 스트레스의 장점

페이지 정보

작성자 익명 댓글 18건 조회 2,008회 작성일 19-05-03 00:14

본문

병약한 몸과 생활고에 고민을 하다

겨울내 추스린 몸으로 다시 일을 시작한 지 조금 됩니다.

아무래도 나이먹어 구하는 일자리다보니, 몸을 사용하는 일이고요

또... 나이든 여자들만 모인 곳이라

겪어본 분들은 아시죠

어쩔 수 없는 자리싸움 편먹기 거기서 일어나는 견제와 갈등

그렇다고 이나이에 대놓고 따지거나 문제를 일으키기 그렇고

때로는 웃음으로 때로는 회피로 넘기면서

좋게 생각하고 장점을 보려고 노력하며, 어떻게든 적응하고 버티는 중...

그런데 이렇게 몸과 마음이 힘든 생활도 나름대로 장점이 있으니

바로... 저녁에 퇴근을 하고 간단한 집안일을 마치면

거의 쓰러지듯 누워서, 기절 상태로 숙면을 취할 수 있다는 거

시장이 반찬 이라는 속담도 있죠

배고플때 먹는 밥이 가장 맛있고

피곤할때 자는 잠이 가장 꿀잠이라는 거

자세히 기억은 나지 않는 꿈자리는 좀 복잡했지만

저녁시간 정말 푹 자고 잠시 일어나서

스스로를 위로하기 위해 짧게 글 써봅니다. ^^

추천13

댓글목록

어복과여복 작성일

열씨미 사시는듯 합니다..
건강잘 챙기시기바래요~

좋아요 0
글쓴이 작성일

넵 감사합니다
건강 챙기도록 노력하겠습니다 ^^

좋아요 0
칼라 작성일

여자는 셋 만 모이면 편가르기를 시작한다죠?^^

그러려니 하시고 견디세요.

견디는 게 이기는겁니다.

좋아요 0
글쓴이 작성일

그러려니 하고
견디는 게 이기는 거다
명심할게요

좋아요 0
소금창고 작성일

하쿠나마타타 폴레폴레
제가 힘들때마다 주문처럼 혼잣말 한답니다
힘내세요 ^^

좋아요 0
행님아 작성일

무슨 뜻인지 저도 좀...^^

좋아요 0
소금창고 작성일

걱정하지마
다 잘될거야 ^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

어렵긴 하지만 좋은 말이네요
아우님 덕에 뜻도 알고 ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

다른 건 몰라도 몸이 아픈건 어쩔 도리가 없답니다.
특별한 사람 없어요. 너나 나나 다 그런 거
긍정적으로 받아들이고 주어진 환경에서 무리하지 않기!
토닥토닥 이쁜 님^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

네 다들 그렇겠죠....?
긍정적으로 생각하고 무리하지 않고...
위로해주셔서 감사합니다

좋아요 0
황금잉어 작성일

자알
하셨습니다,
오늘도 또 자알 보내시고
주말에 쉬시면
꿀같이 보내셔요!

좋아요 0
글쓴이 작성일

꿀같은 주말 보내는 중입니다
감사합니다 잉어님

좋아요 0
Tina 작성일

오늘 하루도 수고하셨어요~

푹 주무시고 내일 하루도 화이팅입니다!!

매일 힘들고 고단하지만 잘 견디다 보면 또 좋은 일도 생기는 것 같아요~ 힘내세요~!

좋아요 0
글쓴이 작성일

티나님 먼곳에서 위로와 격려 감사드립니다

좋아요 0
하늘호수 작성일

고단한 하루셨네요
고생 많으셨어요^^;;;;;
푹 주무세요^^
편먹기 견제와 갈등 속에서도 잘 이겨내시기를 소망해봅니다^^

좋아요 0
글쓴이 작성일

네 이겨내겠습니다
호수님과 익눈님 덕분인지 글쓴날 잘 잤습니다

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

힘든 하루 고생많으셨습니다
푹주무시고
내일도 화이팅 합시다

좋아요 0
글쓴이 작성일

익눈님