면접이라는 것이 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

면접이라는 것이 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 22건 조회 2,444회 작성일 19-08-05 18:58

본문

사람을 다소 긴장시키기에 충분하다

무얼 물어볼까

어떻게 답변 할까 ~

목소리 톤은 어떻게 ~

대답을 길게 할까 ~ 아님 요점만

자랑질을 할까 말까 ~ 자기 PR시대 인지라

글고

옷은 어떻게 입고 갈까 ~ 넥타이는 ?

헤어 스티일은 ~

구두는 무슨 색깔로 ~  

가방은 들고갈까 ~ 서류 봉투를 들고 갈까

등등 고민하며

무튼 휴가를 다녀와서

이력서도 다시한번 리뷰를 하고

자기기술서 ~ 내용도 다시한번 꼼꼼히 보고~

오늘 기분좋게 면접 보러갔다

예정시간이 11시인데 10시 즈음 도착

복도에서 다시 한번 준비물을 복습한다 ㅋㅋ

나의 신조 ~ 질긴놈이 이긴다 ㅋ

면접에 필요한 준비물 가방을 들고 들어서니

준비물에는 오늘 면접 관련 자료가 들어있어서

요즘은 그냥 자료를 찾아가며 답변이 가능하다

그 만큼 성의있게 준비를 하였다는 것

앞에 면접관 4명이 컴퓨터를 앞에 놓고 앉아서 기다린다

저기에는 나의 자료가 들어있고 그 화면을 보면서 질문을 할 것이다

중년의 남성 그 사이에 한명의 여성분도 ~ 아 미인이다

1호 질문

왜 우리회사에 지원하셨나요?

다른일을 하고 계시는데(자료를 보면서) ~

다음은

전 직장에서 좋은 대우를 받으셨는데

나이도 있으시고 ~ 우리는 이 정도인데

괜찮으시겠어요?

계속 질문이 이어진다

과거 경력에 이러한 내용이 있는데 ~ 자세한 설명을 ?

컴퓨터 문서 사진등등 편집이 어느 정도 가능하신가요?

새로운 아이디어 기획업무가 가능하신가요?

회의자료 준비 및 PT회의가 가능한가요?

건강검진결과에 대한 설명을?

등등 20여가지 질문에 답을 하고 ~

마지막으로 ~ 하고 싶은 말을 하란다

"나이든 사람을 면접에 불러주셔서 감사하며

채용해 주신다면 긍정마인드로 일하겠습니다"

조금전 문자가 왔다

합격 ~

추천12

댓글목록

best 파스 작성일

와 ~ 브라보 ~~
청심님의 떨림과 기쁨이 흠뻑 ㅎㅎ
축하드립니다 신나게 시작하십시오 ~

더운 가운데 시원한소식 굽벅 ^^

좋아요 2
best 황금잉어 작성일

축하드립니다 ~

늘 건강한 모습
보기에도 좋고
부럽습니다~

좋아요 2
best dd 작성일

어머어머
축하드려요
저보다 연배 위신 거로 알고있는데
새출발이군요
잘 하시겠죠 화이팅

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

축하드립니다. 능력자시네요. 어딜가시나 일을 잘 하실 듯요.

좋아요 2
best 행님아 작성일

캬!! 대단하십니다.
멋져부러^^
손주는 누가 돌보죠?
텃밭은 또...
제가 걱정도 팔자라니까요ㅎㅎ
좌우지간에 축하드립니다^^

좋아요 2
체리 작성일

대단하십니다 ..짝짝짝! ㅎ

좋아요 0
초로미 작성일

와우~~~~진심으로 축하드립니다!!

그 힘들다는 취업도 하시고...
항상 건강 챙기시길요 ^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

와우~ 축하드려요^^
다시 일하시게 되서 기쁘시겠어요^^
긍정마인드가 합격으로...^^*

좋아요 1
청심 작성일

네에 감사합니다

긍정마인드 ㅋ
그래야지요
이 나이에 불러 준 것 만으로도 고맙지요

오늘 최고로 덥다고요
건강조심요

좋아요 0
제비꽃 작성일

오호~
청심님 축하~ 정말 축하드립니다.^*^

좋아요 1
청심 작성일

방가 방가요
여전히 잘 지내시죠

축하 감사하고요
무더위에 건강조심요

좋아요 0
헤다 작성일

와우 축하드립니다!!

좋아요 1
청심 작성일

일벌 ~이라는 닉이 참 좋습니다

감사합니다

좋아요 0
행님아 작성일

캬!! 대단하십니다.
멋져부러^^
손주는 누가 돌보죠?
텃밭은 또...
제가 걱정도 팔자라니까요ㅎㅎ
좌우지간에 축하드립니다^^

좋아요 2
청심 작성일

ㅋㅋ 아 그게 걱정입니다
당장 오늘 부터 출근인데

손주들은 짬나면 수시로 봐야지요

농사일도 걱정이고요
것도 짬내서 대강대강 해야지요 ㅋㅋ

더위에 건강 조심요
감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

축하드립니다. 능력자시네요. 어딜가시나 일을 잘 하실 듯요.

좋아요 2
청심 작성일

보사님 넘 반갑네요
가끔 혹여 보사님 글 있는지 보는데
조금 궁금요

오늘 절정의 무더위랍니다
즐거운 마음으로 하루를 ~

좋아요 0
파스 작성일

와 ~ 브라보 ~~
청심님의 떨림과 기쁨이 흠뻑 ㅎㅎ
축하드립니다 신나게 시작하십시오 ~

더운 가운데 시원한소식 굽벅 ^^

좋아요 2
청심 작성일

감사합니다
오늘도 무더위가 최고조라 하는데
건강관리 잘하시길 바랍니다

좋아요 0
내일 작성일

축하드림다~^^

좋아요 1
청심 작성일

감사 감사합니다

좋아요 0
이유있는참견 작성일

'돈을 내고 서라도 일하고 싶다'던 어느 분이 생각나네요.

--축하드립니다^^

좋아요 1
청심 작성일

우리나라가 그런면에서는 많이 뒤져있네요
정년이 없는 나라가 참 많습니다

정말 안타까운 분이시네요

감사합니다

좋아요 0
dd 작성일

어머어머
축하드려요
저보다 연배 위신 거로 알고있는데