악마의 변호인 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

악마의 변호인

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 15건 조회 2,571회 작성일 19-07-04 12:08

본문

익명의 댓글러가 자꾸 논란이 되는데요.

제안을 하나 하겠다.

운영자는 장사도 해야되고 손익계산서도

챙겨야 한다.

IP 공개나 닉변에 댓글단 횟수를 낙인 찍듯이

공개하면 인터넷의 익명성이 무너진다.

(이미 운영자는 상당한 양의 백데이터를

보유하고 있을거다)

# 옵트인 옵트아웃 넛지로 선택할 수 있는

귄리를 주자.

ᆢ식당도 모범음식점에  미슐랭으로

등급을 매겨서 품질을 매기듯.

단, 제도가 너무 빡빡하면 그러니까 한두 번

닉 변경한 댓글은 용서해주든지 말든지.

선택은 미즈위드 각 회원들 본인 판단에

맡기고 이런 회원들에게는 폼나는

왕관 정도의 아바타 캐릭터는 달아주면 좋겠다.

당사자가 원하지 않으면 피해갈 수

있는 옵션도 있으니까 불만이 없을거다.

이건 서로 양쪽이 원윈하는거다.

어느 한쪽을 죽이지 않고 상생한다.

본인이 본글이나 댓글에 닉 변경 없었다는 걸

운영자는 허하라!

이정도면 운영자도 쓸만한 카드가 아닌가.

본인들이 원하는데 ᆢ

안 해주나?

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이57 작성일

고민방에 조언 댓글은 다 익명 이던데요
고민에 댓글 도움 주면서도 자신의 경험은
드러내지 않으려는 사람들의 소심하고 친절한 마음도
악플과 동격이 되는건가요 그럼?

어제밤 달빛님께 악플 쓴소리한 익명도 있었지만
달빛님이 신청한 노래 올려준이 역시 익명인데
친절을 구지 드러내지 않으려 익명으로 숨었을뿐
그친절에  겸손한 수줍음 외 나쁜 의도가 있던가요?

소심함 쑥스러움등 여러 의도로 익명으로 바꿀텐데
달빛님 말대로하면 수줍음도 소심하거나 친절한 익명도
악플과  동격으로 취급 되는 건가요?

이런 여러 측면 있으니 영자님도  한사람 의견말고
여러 의견을  참고 하시면  좋겠어요 ^^

좋아요 10
best 익명의 눈팅이87 작성일

앵가이 하쇼~~~~
이말은 님이가 했던 말이잖유~~~

참 적당히 하면 좋겠구만
익명이 문제가 아니라 개개인의 양심의 문제입니다.

이름드러내고 님처럼 공격적으로 막말하고 저속한 말할때는
제명시켜야 되나요?
워뗘?

삭제된 댓글은 저두 봤어요
눈팅이가 당신을 크게 분노시키는글도 아닌데 아주 막말로 댓글을 썼던데
작은 지적 지시 하나 그냥 못넘기고 반격을 되로 받고 말로줘야 직성이 풀리는 님
삭제되는것은 너무나 당연해 보였는데

억울하신가봐요?

무신경이 답이구만

좋아요 10
best 손님1 작성일

ㅋ물타기 시전허지 마시효.....ㅋ
이런들 저런들 허메 몽주횽아 오함마루 조진 게 누구더라?

자신의 시크릿한 스토리야 사생활두 있으니 익명도 좋소만...
오직 목적이 남을 까고자 하는 원글을 익명으로 끄적대는 일이
 익명님의 생각엔 옳다 여기는 것이오?
.
그건 비겁함이지요!
자신은 오롯이 손가락 하나 상처입지 않겠다는 심뽀로
몰래 타자를,그것도 뒤에서 공격하는 행위지요.

말겉은 소릴 허야지 원.............!

좋아요 6

ㅋ구드아이디어긴 헌데...................................!

사이버란 게,근원적으루 악플에서 자유로운 환경이 마련되기 어렵지.
악플도 필요악?,즉 필요성이 요구되는 하나의 요소로 인식하는 게
사이버 세계의 생태적 환경이라구 봐,그걸 어케 무너트리나...?일거에..

암튼....무조건적이거나 무의식적인,
원초적 인간의 가학성에서 출발하는 것인데,
기냥 글케 살다 골로 가게...냅둬부르..ㅋㅋ

긍데에...........혹시......이건 기냥 무러보는 건뎁...ㅋ
자기는 익명으루 누구 깐 적은 없구?ㅋㅋㅋ

좋아요 4

ㅋ그냥...................................ㅋ
내가 하구 싶은 말좀 했어여!ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 4
손님1 작성일

ㅋ음....독해 전문은 아니구.독심 전문.

좋아요 0
익명의 눈팅이90 작성일

저 역시 단언컨데  달빛님 글의 팬이고 달빛님에게  따스한  댓글 많이 남겼습니다..  달빛님    익명의악플?? 이젠 내성 생기지않았나요??  ㅋ      익명의악플들 어자피 관심종자들 입니다... 여기댓글에서 말하지만.. 달빛님  달빛님은 고민방에  익명으로 댓글 남기신적 있으신가요?? ㅋ

전 고민방의 익명댓글은 찬성입니다.  왜냐면 전  주로눈팅이고 고민방의 댓글 무지기 수로 답니다.

좋아요 1
익명의 눈팅이129 작성일

위에 눈팅 90 입니다..  다들 본인들이 즐겨찾는 방이 있듯이  전 고민방에 익명으로 댓글 주로 답니다        글 잘쓰시는분들은 또래방이나 자유방에서 즐겨이 노시고 고민방에서 익명으로 댓글 다시는분들  차단한다고 하지  마세요  고민방들이 활발해져야  회회원수들도 늘어납니다    존칭 생략  달빛. 손님. 낭만. 악양. 다들 고민방에 댓글 안다시잖아요??  ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이87 작성일

앵가이 하쇼~~~~
이말은 님이가 했던 말이잖유~~~

참 적당히 하면 좋겠구만
익명이 문제가 아니라 개개인의 양심의 문제입니다.

이름드러내고 님처럼 공격적으로 막말하고 저속한 말할때는
제명시켜야 되나요?
워뗘?

삭제된 댓글은 저두 봤어요
눈팅이가 당신을 크게 분노시키는글도 아닌데 아주 막말로 댓글을 썼던데
작은 지적 지시 하나 그냥 못넘기고 반격을 되로 받고 말로줘야 직성이 풀리는 님
삭제되는것은 너무나 당연해 보였는데

억울하신가봐요?

무신경이 답이구만

좋아요 10
달빛사냥꾼 작성일

아랫님들 ^

좋아요 0
익명의 눈팅이57 작성일

고민방에 조언 댓글은 다 익명 이던데요
고민에 댓글 도움 주면서도 자신의 경험은
드러내지 않으려는 사람들의 소심하고 친절한 마음도
악플과 동격이 되는건가요 그럼?

어제밤 달빛님께 악플 쓴소리한 익명도 있었지만
달빛님이 신청한 노래 올려준이 역시 익명인데
친절을 구지 드러내지 않으려 익명으로 숨었을뿐
그친절에  겸손한 수줍음 외 나쁜 의도가 있던가요?

소심함 쑥스러움등 여러 의도로 익명으로 바꿀텐데
달빛님 말대로하면 수줍음도 소심하거나 친절한 익명도
악플과  동격으로 취급 되는 건가요?

이런 여러 측면 있으니 영자님도  한사람 의견말고
여러 의견을  참고 하시면  좋겠어요 ^^

좋아요 10
익명의 눈팅이82 작성일

제가 익명의 댓글 얘기가 나올적마다 님처럼 얘기했던 사람입니다..      자유방 사람들.. 고민방이어떻게  생긴줄도 몰라요..  전 주로  눈팅과  고민방에서 익명으로  댓글 단 일인 입니다.. 고민방에선 아무래도  닉네임 달고 댓글 다는계 한계가 있죠

좋아요 1
익명의 눈팅이12 작성일

삭제된 댓글 입니다

손님1 작성일

ㅋ물타기 시전허지 마시효.....ㅋ
이런들 저런들 허메 몽주횽아 오함마루 조진 게 누구더라?

자신의 시크릿한 스토리야 사생활두 있으니 익명도 좋소만...
오직 목적이 남을 까고자 하는 원글을 익명으로 끄적대는 일이
 익명님의 생각엔 옳다 여기는 것이오?
.
그건 비겁함이지요!
자신은 오롯이 손가락 하나 상처입지 않겠다는 심뽀로
몰래 타자를,그것도 뒤에서 공격하는 행위지요.

말겉은 소릴 허야지 원.............!

좋아요 6
익명의 눈팅이42 작성일

삭제된 댓글 입니다

손님1 작성일

ㅋ그냥...................................ㅋ
내가 하구 싶은 말좀 했어여!ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 4
미즈영자 작성일

좋은 말씀 감사드립니다.
운영에 참고하도록 하겠습니다~

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋ!!잘 만났네여,영자님............ㅋ
딴 건 아니구여..지가 악풀은 보자마자
댓바람에 신고를 해버리기두 허는데여....

저번에  보니 제 댓글이 삭제되구...거기에
"다수?의 신고에 의해서 댓글이 삭제되었음다"일케 적혀있더라구여.

근데.... 다수가 신고를 한다 해서 삭제시키는 건 아니시죠?
그리고 신고한다구 해서 무조건?그대로 삭제시키는 것두 아닐 테구여.

이게 기준이 어느 정도는 필요하겠지여?

좋아요 3
미즈영자 작성일

네, 모니터링 하면서
악의적인 댓글인지 판단하고 처리하고 있습니다.

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ구드아이디어긴 헌데...................................!

사이버란 게,근원적으루 악플에서 자유로운 환경이 마련되기 어렵지.
악플도 필요악?,즉 필요성이 요구되는 하나의 요소로 인식하는 게
사이버 세계의 생태적 환경이라구 봐,그걸 어케 무너트리나...?일거에..

암튼....무조건적이거나 무의식적인,
원초적 인간의 가학성에서 출발하는 것인데,
기냥 글케 살다 골로 가게...냅둬부르..ㅋㅋ

긍데에...........혹시......이건 기냥 무러보는 건뎁...ㅋ
자기는 익명으루 누구 깐 적은 없구?ㅋㅋㅋ

좋아요 4
Total 14,273건 894 페이지
자유게시판 목록