벌써 알차게 준비 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

벌써 알차게 준비

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 319회 작성일 24-07-12 17:52

본문

김장 배추와 무우는

8월 하순에 심는데 

8월초에서 중순사이 

준비할 시간이 없어 

오늘 퇴근길에 운동하고 

집에 도착하여 밥 숟가락 놓자마자 

바로 시작하여 이렇게 깔금하게 준비를 ~ 

역병 약을 뿌리고 

칼슘등 영양제 비료를 뿌리고 

마지막으로 퇴비를 깔아주고 

로타리를 쳤다 

제가 직접 갈았는데 

괜찮아 보이나요 

이제 퇴비 가스가 다 빠질때까지 

몇일 지나고나서 

비닐 멀칭을 합니다 

풀 때문에 ㅋㅋ

추천15

댓글목록

best 은여우 작성일

부업용 농사라고 해도
과정이 정말 장난이 아니네요
농작물에 좋은 토질 위한
과학적인 토양 준비의 과정과
완력이 동시에 필요하네요...
청심님 대단 하세요 ^^

사진 통해 파종전의 준비 과정을
학습할수 있어 재밌게 봤어요

좋아요 6
best 보이는사랑 작성일

농사 참 예쁘게 잘 짓네요.

좋아요 2
best 청심 작성일

사진으로
좋은 학습이 되셨다니.
보람 있습니다

긍정적 마인드를 가지고 계시네요

농사를 한마디로 정리하면
흙과 한몸이 되어야 합니다 ㅋㅋ

감사합니다.

좋아요 1
best 청심 작성일

보사님 반가워요
감사합니다.

농사에 정성을 드립니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

농사 참 예쁘게 잘 짓네요.

좋아요 2
청심 작성일

보사님 반가워요
감사합니다.

농사에 정성을 드립니다.

좋아요 1
은여우 작성일

부업용 농사라고 해도
과정이 정말 장난이 아니네요
농작물에 좋은 토질 위한
과학적인 토양 준비의 과정과
완력이 동시에 필요하네요...
청심님 대단 하세요 ^^

사진 통해 파종전의 준비 과정을
학습할수 있어 재밌게 봤어요

좋아요 6
청심 작성일

사진으로
좋은 학습이 되셨다니.
보람 있습니다

긍정적 마인드를 가지고 계시네요

농사를 한마디로 정리하면
흙과 한몸이 되어야 합니다 ㅋㅋ

감사합니다.