응원부장 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

응원부장

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 13건 조회 514회 작성일 24-07-29 21:27

본문

인간이 가장 큰 목소리를 낼 수 있는 모음이 [a] 아닐까 싶다

그리고 가장 원초적인 음이다

아기가 태어나서 앙~하고 우는 걸로 봐서  그렇다

드물지만 [u]로 첫소리를 내는 아기도 있었으리라 

(e.g. 어른이 되어서도 '쑤바루우'가 입에 붙은 人)

그런 '아'에 파열음  [k]를 붙인 '아카라카'는

잘 택한 응원가라고 생각한다 

개인적으로 '아카라카 ㅂㅎ버전'이 최고였다

아카라카 칭 아카라카 총... ㅋㅋ 

나는 그거시 아프리카 어느 부족에서 유래했다고 알고 있었는데,

아닌 모양이다  (기억은 믿을 수가 없다)

파리 올림픽에서 우리나라 선수들이 초반에 기염을 토하고 있다

메달 순위에서 최상위에 랭크되어 있다 ㅋ

이쯤되면 ㅂㅎ님이 나오셔서 응원을 할 만도 하다

미ㆍ위 응원단장으로 추대하고 싶다

(나의 개인적인 견해일 뿐이다)ㅋ

° 나는 유도 경기를 좋아하는데 예전에 비해서

너무 재미가 없다 

규칙을 개정했는데도 그렇다 

아까 보니까 허미미 선수 준결승 진출했더라

응원한다~~~!!

추천5

댓글목록

best 야한달 작성일

아카라카 칭 아카라카 총! 은
바하 이미지랑 안 맞아요

야~야~야 내 난닝구 어때서
노출에 나이가 있나요
아~싸~오케바리 쑤발 가~좌 금매달!
요거면 딱일듯ㅋ

좋아요 4
best 노을 작성일

찢어진 난닝구에 월남치마 두르고
엉덩이 씰룩씰룩

아카라카칭 아카라카총 쑤바루우
충분합니다ㅋ
바녀사 나오슈~~

좋아요 4
best 노을 작성일

ㅋㅋ그것도 빵님이 하라고 하면
다 할듯요ㅋㅋ

좋아요 3

아니 마누라 옆에 두고 쳐다보는
남자만 눈에 들올까 참 이상
남편 옆에 선 그 마누라도 분명히
쳐다봤을텐데 진짜 이상타

좋아요 2

흥에 잘못겨우면 안돼요ㅋ
프레디 머큐리 난닝구 안에 없는
바하 찢 난닝구 안에는 있는거
비록 배꼽까지 쳐졌지만
튀 나온답니다

좋아요 2
봄사랑 작성일

쑤우벌
중국남자 왤케 잘 생겼냐
왕야?
와우
내쑤똴여
와~~~~
개잘생김주의
ㅡ.ㅡ

좋아요 0
봄사랑 작성일

썩 잘하지는 못함

좋아요 0
봄사랑 작성일

하이
아카라카
칭칭칭
총총총
얼마나 좋아요 자주 나오신께
겟판이 살잖아요
중국 로보트 황위팅 어때요?
단체양궁 뜨겁더만요
다들 미인이시라요 !
남자단체 양궁 지금 하고 있습네다요
잠시 마실..
드감다
홧팅~~
대한민국 !!
뜨겁다 /

좋아요 0
크림빵 작성일

어서 드가셔서 응원 리드하세요

아카라카 칭총 ~~~!!
굿
&

좋아요 0
봄사랑 작성일

제가 원래 올림픽을 좋아합니다
흥분 했네요
지금 맥주 땅콩 사왔어요
지쟈쓰
중국이랑 붙었네요
땡큐요
오키요
굿굿
~~

좋아요 0
노을 작성일

찢어진 난닝구에 월남치마 두르고
엉덩이 씰룩씰룩

아카라카칭 아카라카총 쑤바루우
충분합니다ㅋ
바녀사 나오슈~~

좋아요 4
크림빵 작성일

팔동작이 중요한데
누가 폰 들고 찍어주면 아주 굿인데

좋아요 1
야한달 작성일

흥에 잘못겨우면 안돼요ㅋ
프레디 머큐리 난닝구 안에 없는
바하 찢 난닝구 안에는 있는거
비록 배꼽까지 쳐졌지만
튀 나온답니다

좋아요 2
야한달 작성일

아카라카 칭 아카라카 총! 은
바하 이미지랑 안 맞아요

야~야~야 내 난닝구 어때서
노출에 나이가 있나요
아~싸~오케바리 쑤발 가~좌 금매달!
요거면 딱일듯ㅋ

좋아요 4
노을 작성일

ㅋㅋ그것도 빵님이 하라고 하면
다 할듯요ㅋㅋ

좋아요 3
야한달 작성일

아니 마누라 옆에 두고 쳐다보는
남자만 눈에 들올까 참 이상
남편 옆에 선 그 마누라도 분명히
쳐다봤을텐데 진짜 이상타

좋아요 2