3/개암열매 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/개암열매

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 10건 조회 384회 작성일 24-09-07 11:53

본문

작년에 사회복지사로 일할 때

같은 팀 아짐이랑 시골에 상담하러 자주 나갔었는데

어떤 마을에 가니까 개암나무 밭이 있고 열매가 익어갈 즈음인지라 그 아짐이랑 남의 개암을 몇 알 서리해서

먹어 보니까 고소하고 맛이 있더라.

개암이 헤이즐넛이더라.

그러던 차에 저번에 로컬에서 보니까 개암 팔기에 한 팩에 500그람 2만 원 하기에 사서

에어에 구웠는데 너무 구워서 아쉬웠지만 그래도 고소하고 맛이 있어서 며칠간 계속 먹다보니까 아작을 냈다.

늘 견과류는 챙겨 먹는데 오늘은 구워 놓은 땅콩을 먹을 차례다.ㅋㅋ

충청도 살 때가 좋았다.

다양한 과일과 채소들 싱싱한 것을 싸게 자주 먹을 수 있어서...그 게 아쉽넹.

추천12

댓글목록

best 시크릿가든 작성일

아래쪽 글들과 이 글, 다 읽고 댓 씁니다
아픈데 없이 두루 건강하고 기초대사량이 높은 사람이면
미식 과식 폭식 아무 문제 없겠지만
보사처럼 대사증후군 관련해 여러 질병이 나타난다면
먹는 종류와 양을 현재의 반 이하로 팍 줄여야 되요
현재 먹는 양의 1/3 정도만 먹어봐요

현재로선 심한 운동도 무리니 소화시킬 정도로 조금만 걷고
먹는걸 계속 덜먹어서 올해 안에 3-4키로 빼고
내년 상반기에 3-4키로 더 빼서  반년안에  8-9 키로 뺀뒤
계속 덜먹어서 뺀 체중 유지해봐요.

그럼 자잘한 질병 싹 사라지고 부작용 심한 고지혈증약 등
다 끊을수 있고 /  날아갈듯 몸이 가뿐하고 건강해 질거요
수십년간 수백번 먹어봐서 이미 다 아는맛 일텐데,,,
집착적 식탐과 과식으로 건강을 망치지 맙시다요
ㅜㅜ

좋아요 11
best 돌아온X 작성일

걱정을 빙자한 참견 잔소리
알아서 건강관리 잘 하겠쥬

좋아요 10
best 야한달 작성일

밤보다 훨씬 비싸네요
헤이즐넛 특유 향이 열매서도 나는지
궁금하네요 개암 먹어본 기억이 없어요

좋아요 5
best 보이는사랑 작성일

귀해서 그래요. 맛은 고소해요. 헤이즐넛향은 거의 없고요. 견과류의 왕이라네요.ㅎㅎ

좋아요 5
best 김산 작성일

도토리 같네. 실물사진은 처음 봄 ᆢ밤하고 도토리 결혼시키면 비슷한 개암이 될듯함. 아직 과일 비싸네ㅡ;ㅡ

ᆢ연일 포도로 ᆢ거봉과 샤인머스캣은 그런대로 ᆢ충랑이란 포도도 있는데 싸이즈는
거봉보다 작고 캠벨보다 커. 씨가 없어서 먹을만하더라.

아무래도 제철 과일이 좋잖아^

좋아요 2
K1 작성일

개암(어릴때 깨금이라 불렀슴)맛있죠
어릴땐 주변에 많았는데 요즘엔 보기가 어렵습니다
숲이 우거져서 경쟁에 도태가 된건지...
암튼 도토리처럼 달렸다가 빠지는것 같은데 빠지기 전에
다 따먹었습니다
나무가 크지 않고 열매는 도토리보다 납짝합니다
크기도 훨씬 작고요.. 딱딱한 껍질을 이빨로 깨서 묵엇습니다
이솝우화 혹부리영감인가에 나오는 열매

좋아요 2
노을 작성일

우리도 시골에서 깨금이라고 했어요
집 뒤안에 울타리처럼 있었는데 다른곳에선
보기 어렵더라구요

좋아요 2
보이는사랑 작성일

밭에서 키우더라고요. 청주에요.

좋아요 0
시크릿가든 작성일

아래쪽 글들과 이 글, 다 읽고 댓 씁니다
아픈데 없이 두루 건강하고 기초대사량이 높은 사람이면
미식 과식 폭식 아무 문제 없겠지만
보사처럼 대사증후군 관련해 여러 질병이 나타난다면
먹는 종류와 양을 현재의 반 이하로 팍 줄여야 되요
현재 먹는 양의 1/3 정도만 먹어봐요

현재로선 심한 운동도 무리니 소화시킬 정도로 조금만 걷고
먹는걸 계속 덜먹어서 올해 안에 3-4키로 빼고
내년 상반기에 3-4키로 더 빼서  반년안에  8-9 키로 뺀뒤
계속 덜먹어서 뺀 체중 유지해봐요.

그럼 자잘한 질병 싹 사라지고 부작용 심한 고지혈증약 등
다 끊을수 있고 /  날아갈듯 몸이 가뿐하고 건강해 질거요
수십년간 수백번 먹어봐서 이미 다 아는맛 일텐데,,,
집착적 식탐과 과식으로 건강을 망치지 맙시다요
ㅜㅜ

좋아요 11
돌아온X 작성일

걱정을 빙자한 참견 잔소리
알아서 건강관리 잘 하겠쥬

좋아요 10
보이는사랑 작성일

좋은 조언 잘 받아 들여서 노력 해볼게요.
고마와유~~

좋아요 0
김산 작성일

도토리 같네. 실물사진은 처음 봄 ᆢ밤하고 도토리 결혼시키면 비슷한 개암이 될듯함. 아직 과일 비싸네ㅡ;ㅡ

ᆢ연일 포도로 ᆢ거봉과 샤인머스캣은 그런대로 ᆢ충랑이란 포도도 있는데 싸이즈는
거봉보다 작고 캠벨보다 커. 씨가 없어서 먹을만하더라.

아무래도 제철 과일이 좋잖아^

좋아요 2
보이는사랑 작성일

작고 귀여우묘.

좋아요 0
야한달 작성일

밤보다 훨씬 비싸네요
헤이즐넛 특유 향이 열매서도 나는지
궁금하네요 개암 먹어본 기억이 없어요

좋아요 5
보이는사랑 작성일

귀해서 그래요. 맛은 고소해요. 헤이즐넛향은 거의 없고요. 견과류의 왕이라네요.ㅎㅎ

좋아요 5
Total 14,247건 1 페이지
자유게시판 목록