4/비자금에 대하여~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

4/비자금에 대하여~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 232회 작성일 24-09-09 16:48

본문

결혼 후부터 쭈욱~~

비자금의 중요성을 느끼묘~~

난 항상 비자금이 있어서 삶이 그나마 여유롭게 살아냈던 것 같다.

30대에도

40대에도

50대에도

늘 비자금이 있었다.

보통 예금 수시입출금 통장엔 3000만 원 전후의 현금이 늘 존재 했어서...

그 돈으로 여행도 다니고 부모님들 생전에 용돈도 드리고 언제나 하고싶은 것들을 하면서

나름 여유를 가지고 살아온 것 같다.

급벙으로 낼 여행을 떠난다해도 늘 비자금이 있어 떠날 수 있었고

소소하게 효도도 하며 살았던 것 같다.

이맘 때면

릴레이로 선물을 보내기도 했었는데

지금 생각하니 참 잘한 것 같다.ㅎ

그러니까 열흘 정도 매일매일 우체국쇼핑에서 선물을 보내는 것이다.

5만 전후의 먹거리들을...

매일 받는 즐거움을 좀 느끼시도록... .

이젠 그 대상이 없넹.

그런데..

재태크 잘못하는 바람에

비자금을 몽땅 집 분양대금에 보태 버리고나니

돈이 없넹~~~OTL~~

주식에 조금 있는 거 떡락해서 텅장 돼 있고

현금 500만 정도가 총 비자금인디

비자금 위해서 보험 한 개 깨야하남?ㅠㅠ

'15년에 고양살 때 킨텍스 전시회 갔는데

농협생명에서 당시 현금 50만 원 아님 금 열 돈 중 택하라고 해서 현금으로 받고  유혹에 넘어가서 가입 했었는데

돌이켜 보니 금 받아서 뒀으면 이익이 훨 나을 뻔 했네.ㅎㅎ

월 30만 원 들어가는 건데 만기가 얼마 안 남았는데....그 거 깨면 비자금이여~~

깰까말까?

남의편 몰래 숨겨 둔 거여.ㅎ

추천3

댓글목록

노을 작성일

만기가 얼마 안남았으면 깨기가 아까울듯여

남편 외벌이일땐 비자금 만들기 힘들었는데
제가 조금이라도 버니 통장에 쌓이는 돈이
쏠쏠하네요
동생 조카 애들  용돈 주고 싶은대로 줄때
기분이 좋네요ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

비자금 용도가 다 그렇게 쓰이지요
부모님 장인장모님에게 용돈드리고
명절에 와이프에게 손벌리지 않고
조카들에게 용돈주고

지금은 손주들에게
명절에 조카들에게 ~
그리고 며느리 동생들에게 쓰는거지요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

맞아요.  비자금 있어야 든든해요.ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

한동안은 5만 권 새돈 현금을 구찌 지갑에 가득 채워서 다니기도 했는데
이젠 현금이 필요 없으니 30만 정도 지갑에 넣고 다니고 있음.
농협에 가서 새돈을 좀 바꿔야겠다. 추석에 애들 30만 씩 용돈 줄 예정임.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

울엄마 뭐 먹고싶다고 하면 100만 원도 쏘고 나름 효녀 짓도 많이 했었는데...
늘 곶간처럼 비자금은 채워지고 비워지며 살았으묘.
돈이 많아서가 아니고 통장에 몇 천만 늘 있으면 여유로우묘.
소확행 할 수 있음에 감사하묘.

좋아요 0
Total 14,250건 1 페이지
자유게시판 목록