요즘 명절근무는 꿀 이라고 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

요즘 명절근무는 꿀 이라고

페이지 정보

작성자 청심 댓글 2건 조회 176회 작성일 24-09-16 10:00

본문

요즘 젊은이들 사이에 

명절근무는 꿀 이라고 하여 

아주 좋다는 표현으로 꿀 맛 같다고 한다 

우선 요즘은 나이가 들어도 미혼자나 비혼자가 많은데 

가족들 모이면 결혼 하라고 잔소리 듣지 않아서 좋고 

결혼한 젊은 여자들은 근무핑계로 

시가집에 가지 않아도 되니 그렇다고 한다 

제가 

이번 추석에 이런저런 직장의 사정에 의하여 

연휴내내 근무를 하게 되었다 

본인이 원하지 않았지만 ~ 

대신 

휴일 근무수당 받고

대체휴무일도 받는다 

사실 돈이나 대체휴무를 받지 않아도 

어려운 사정이 있음 근무 할 수 있다고 생각한다 ~

나의 개인 생각 ㅋ

그런데 수당에 대체휴무까지 준다니 ~ 

젊은 애들 말 처럼 꿀 인가 ㅋㅋ

지난 밤에는 직장에서 갑자기 급한일이 있어

불려나와 새벽 3시까지 장애문제 처리하고 

집에 들어 갔다가 아침 9시에 출근했다 

지금도 긴장의 연속이다 ~ 건강에 좋다고 하는데 

맞는 말인지 모르겠다 ㅋㅋ

이렇게 조용히 대기하다가 

어떤 상황이 발생하면 현장으로 출동하니 

준비하고 기다린다 

아무일 없기를 바라면서 ~ 근무 하겠습니다 

위드님들 

추석 전야제 즐겁고 행복한 시간 보내시길 바랍니다 

추천2

댓글목록

best 노을 작성일

명절이나 휴일근무는 오히려 평일보다 더
일이 한가하고 편하기에 선호하기도
하더라구요
 일점오배는 덤이구요ㅎ

청심님도 즐거운 추석과 함께 안전한 근무
하세요

좋아요 1
best 청심 작성일

저희도 추석 전야제 야무지게 치르고
이제야 제 시간이 ㅋㅋ

그래요 일 보다는 대기하는게
제가 하는 일입니다
특별한 장애가 없으면
그냥 한번 돌아보는 정도입니다.

노을님 !
내일 추석
즐겁고 행복한 시간 보내시길 바랍니다
항상 응원합니다

좋아요 1
노을 작성일

명절이나 휴일근무는 오히려 평일보다 더
일이 한가하고 편하기에 선호하기도
하더라구요
 일점오배는 덤이구요ㅎ

청심님도 즐거운 추석과 함께 안전한 근무
하세요

좋아요 1
청심 작성일

저희도 추석 전야제 야무지게 치르고
이제야 제 시간이 ㅋㅋ

그래요 일 보다는 대기하는게
제가 하는 일입니다
특별한 장애가 없으면
그냥 한번 돌아보는 정도입니다.

노을님 !
내일 추석
즐겁고 행복한 시간 보내시길 바랍니다
항상 응원합니다

좋아요 1
Total 14,261건 1 페이지
자유게시판 목록