또 다시 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

또 다시

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 5건 조회 119회 작성일 24-10-05 23:54

본문

1. 언젠가 친구 상가喪家에 갔다

테이블에 앉아서 육개장(!)을 먹고 있는데

맏상주(그니깐 내 친구의 세이)가 쓱 앉았다

난 첨 봤는데 나랑 같이 간 한 문상 친구랑 아는 모양이더라

빈소에서 했던 인사는 그야말로 건성이어서

다시 안면 땡기고... 거기까진 좋았는데

우리 테이블에서  기냥 술잔을 땡겼다

거기까지는 괜찮잖아

술이란 게 상가에 필수품이란  건

근데 돼지고기  수육을 막 입에다 넣는 거라

김치에 싸서 아주 입을 최대한 벌려서 우겨넣는기라

이거 뭔가 싶었다

없이 살았어서 아님 근래 못먹어서나...

아주 수육을 입에 우겨넣는데 

저렇게 먹어도 제대로 소화가 될까 싶었다

더구나 몇 접시를 더 청해서 먹는다 

게다가 우리 테이블에는 지 문상객이 없잖아 ㅋ

내 친구가 와서 그 상황은 정리가 되었다

"형  그만 쫌"

그 친구가  형을 쪼까내고 우리한테  말했다

"테이블마다 댕기면서저렇게 고기만 죠진다니깐"

거기서 나가 참았던 웃음이 터졌다 

사연인즉,

그 형이 식탐이 그렇게 대단하단다

못먹고 자란 것도, 지금 없이 사는 것도 아닌데

저렇게 왕성한 식욕은 어떻게 설명을 해야 하는지 모르겠다고

내가 봤을 때 사람이 약간 모지라는 걸로 봤는데

그건 아니고  어느 의과대학 연구교수로 있단다 

그리고 심근경색이 한번 왔었단다

재수가 좋았던 게 연구실에서 그걸 당했었단다 ㅋ

나는 문상을 가면 어떻게든  상주들을 웃겨줄려고 하는데

그날은 그걸로 서로 웃었다 

내가 웃으니 그 친구도 같이 웃었거든 ㅋ

이 에피소드는 울 엄마 기일이 가까워서 생각이 났다 

좀 땡겨서 내일 산소에 간다 

2.얼마전에 내가 올린 글이 삭제가 되었는데

장난으로 그랬을 수도 있다

장난이었다면 그걸 내가  웃고 넘길 경우는

여기 회원들 중에  몇 안 된다 

가령 ㅂㅎ님같으면 그렇다는 얘기다 ㅋㅋㅋㅋ 

조심하기. 바란다  내가 용서할 수 없는 사람일 경우...

덧붙여서 이 싸이트 서버 외국에. 있다고 한 사람 

그래서 어쨌다는 거야?

° 얼마전에 옛친구를 만났는데

저 영화 막스 캐릭터랑 닮았다고 그랬다

처음엔 길길이 날뛰더니 내가 설명해주니 수긍하는 거 같더라

나는 누들이라고 했는데 ...ㅋ

추천2

댓글목록

나빵썸녀패닝 작성일

또 지워질거가트다

좋아요 0
크림빵 작성일

또 하는 거죠 잉 ㅋㅋㅋㅋ
내 나고 일케 곤죠 부리는 거 첨 큭

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

계속 부리라 마~!