물곰탕ᆢ
페이지 정보
작성자 김산 댓글 0건 조회 170회 작성일 25-01-30 14:59본문
ᆢ병가에서 안식년으로 전환했다.
작년 7월부터 술을 거진 안 먹는다.
(서너번 먹었다)
해장국으로 물곰탕(물메기, 물텅벙이 등)으로
부른다. 살이 부드러운게 담백하다.
술술 넘어간다. 술도.
바닷가라 주로 해산물로 해장을
한다. 물곰이나 아귀탕에 복어탕으로.
복어는 튀김에 수육과 찜 코스도
나온다.
아귀는 간이 들어가니까 맛이
약간 진하다. 수육도 나온다.
아귀 간은 푸아그라 안 부럽다.
지용성 비타민 A니까 배출이
늦어진다. 시식정도로 섭취할 것.
예전에는 거진 버리다시피 한
생선인데 ᆢ요즘은 술꾼들에게
비싼편이다.
복어는 그닥!
식감이ᆢ
해장국으로 1미라 하지만
내 개인적 취향으로 별로.
생선 이름은 지역마다 다르다.
일본어에 일본어 방언화된
명칭도 있다.
해장국에 물메기(물곰)가 단연
탑이다. 콜키지 비용 안 받는
단골집이면 새조개탕도 일미다.
(사간다. 해준다. 제철이니까)
곁들여 먹어면 해장하러 갔다가
꽐라되어 나온다.
전라도 여수쪽 가니까 꾸덕하게 말린
찜도 나오더라. 생선을 말리면 향이나
맛이 진해지는데 그닥.
.
물메기는 선어 국으로.
(지리가 원칙이다 매운탕보다.
소금간에 약간의 다시로)
껍질을 벗겨야 한다.
(거칠다)
마트에서 아귀나 복어는 파는데
물메기는 드물다.
물곰탕 한 그릇 ᆢ
추천1
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.